4 marzo 2023 - Rassegna Farine di Castagne d’Italia

Farine di castagne premiate – 2023

VIII Rassegna Farine di Castagne d’Italia
4 marzo 2023 – Teatro di Boccheggiano

Farine di castagne premiate – marzo 2023

Sabato 4 marzo 2023, la Giuria della VIII edizione della Rassegna Farine di Castagne d’Italia, ha individuato, per ogni categoria, le farine selezionate e le farine meritevoli di menzione.

Quest’anno le farine che da tutta Italia hanno partecipato alla Rassegna sono state 67. Le farine premiate sono 43 (12 selezionate, 31 menzionate), alle restanti 24 è andato l’attestato di partecipazione alla VIII Rassegna Farine di Castagne.

 

Farine meritevoli di MENZIONE

CATEGORIA: CASTAGNE

Categoria farina di castagne essiccate con metodo INNOVATIVO (non tradizionale)

  • Consorzio Forestale Prata Camportaccio – Prata Camportaggio (SO)
  • Lorenzini Luigi – Monghidoro (BO)
  • Pierattini Sergio – Castelnuovo Val di Cecina (PI)

Categoria farina di castagne essiccate con metodo TRADIZIONALE

  • Antico Castagneto del Seretone – Fiumalbo (MO)
  • Associazione Castanicoltori Alta Valle del Reno Alto – Reno Terme (BO)
  • Associazione Castanicoltori Alta Valle del Reno Alto – Reno Terme (BO)
  • Associazione Castanicoltori Alta Valle del Reno Alto – Reno Terme (BO)
  • Associazione Castanicoltori Alta Valle del Reno Alto – Reno Terme (BO)
  • Az. Agr. I Geppetti di Pacini Damiano – Cantagallo (PO)
  • Az. Agr. I Geppetti di Pacini Damiano – Cantagallo (PO)
  • Az. Agr. Silvia Bonfiglio – Carro (SP)
  • Az. Agr. Agriappennino di Sepe Marco – Cecciolo da Ventasso (RE)
  • Az Agr. Malerba Elisabetta – Barga (LU)
  • Cipriani Jessica – Cantagallo (PO)
  • Fattoria Vigna Nuova di Lucia Aterini – Montieri (GR)
  • Ferrari Juka – San Marcello Pistoiese (PT)
  • Giraldi Massimo – Cantagallo (PO)
  • La Pecora Nera di Maccioni Alessandro – San Marcello Pistoiese (PT)
  • La Pecora Nera di Maccioni Alessandro – Piteglio (PT)
  • Maioli Lino Giuseppe – Vetto (RE)
  • Masini Sonia – Roccastrada (GR)
  • Sanatoio di Vaira Donatella – Retignano di Stazzema (LU)
  • Soc. Agr. La Baccanella di Federico Franchi e C. – Caprese Michelangelo (AR)

Categoria farina di castagne tostate essiccate con metodo TRADIZIONALE

  • Associazione Castanicoltori Alta Valle del Reno Alto – Reno Terme (BO)

CATEGORIA: MARRONI

Categoria farina di marroni essiccati con metodo INNOVATIVO (non tradizionale)

  • Nessuno

Categoria farina di marroni essiccate con metodo TRADIZIONALE

  • Collacchioni Daniele – San Godenzo (FI)
  • L’Albero Buono – Vicchio (FI)
  • La Castellina di Piani Emanuele e Rinaldi Linda – San Godenzo (FI)
  • La Castellina di Piani Emanuele e Rinaldi Linda – San Godenzo (FI)
  • Santini Stefano – Borgo San Lorenzo (FI)
  • Soc. Agr. La Baccanella di Federico Franchi e C. – Caprese Michelangelo (AR)
  • Soc. Agr. La Baccanella di Federico Franchi e C. – Caprese Michelangelo (AR)

Farine SELEZIONATE dalla Giuria

CATEGORIA: CASTAGNE

Categoria farina di castagne essiccate con metodo tradizionale

  • Alice Nuldi – Coreglia Antelminelli (LU)
  • Cipriani Jessica – Cantagallo (PO)
  • Malatesta Sergio snc di Malatesta Stefano ed Elia – Massa Carrara (MS)
  • Pecchioli Lisanna di Peruzzi Francesco – Scarperia e San Piero (FI)
  • Soc. Agr. Il Panierino – Roccastrada (GR)

CATEGORIA: MARRONI

Categoria farina di marroni essiccate con metodo tradizionale

  • Az. Agr. Lamaj Fisnik – San Godenzo (FI)
  • Bertaccini Giampiero – Palazzuolo sul Senio (FI)
  • Cagnani Mario – San Godenzo (FI)
  • Maioli Lino Giuseppe – Vetto (RE)
  • Pattonelli Paolo – San Godenzo (FI)
  • Pecchioli Lisanna di Peruzzi Francesco – Scarperia e San Piero (FI)
  • Pugi Alessandra – San Godenzo (FI)

Grazie a ciascuno

E come ogni anno ringraziamo per aver contribuito al bel clima umano di questa VIII edizione della Rassegna Farine di Castagne d’Italia, un grazie alla Giuria, a chi ha organizzato, sistemato, dato una mano perché la Rassegna si trasformasse in festa.

Ci vediamo nel 2024

Ci vediamo il prossimo anno per la IX edizione della Rassegna Farine di Castagne d’Italia che si terrà tra marzo e febbraio 2024.
Se ti piace la farina di castagne, se la produci o ti interessa saperne di più, iscriviti alla nostra newsletter.

Per ricevere tutto sulla Rassegna Farine di Castagne d’Italia direttamente nella tua email, iscriviti alla newsletter ufficiale della Rassegna.